В Волгоградской области подписано новое постановление по коронавирусу


В Волгоградской области подписано новое постановление по коронавирусу

На сайте администрации региона размещен документ, регламентирующий порядок в сфере противодействия распространению коронавируса. Новые правила вступают в силу со дня подписания, то есть 30 сентября.

Волгоградская область, 30 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Глава Волгоградского региона Андрей Бочаров внес изменения в постановление «О введении режима повышенной готовности». Они датированы 30 сентября.

Для жителей области старше 65 лет режим самоизоляции продлен до 18 октября. Из дома по-прежнему можно выходить, чтобы получить медицинскую помощь, добраться до работы, выгулять собаку, заняться спортом, вынести мусор или сходить в ближайший магазин.

В общественных местах, в том числе при поездке на транспорте, как и раньше, необходимо носить защитные маски  и соблюдать социальную дистанцию. Перчатки же следует носить тем, чья работа связана с обслуживанием людей.

Власти не рекомендуют ездить в путешествия и посещать церкви и храмы, а также массовые мероприятия. Работодателям же советуют перевести сотрудников на удаленку, за исключением случаев, когда присутствие на рабочем месте обязательно. Помимо этого, следует регулярно проводить тесты на коронавирус в лицензированных лабораториях среди сотрудников.

На прием в госструктурах можно будет попасть вновь по предварительной записи. Она также потребуется для посещения стоматолога или парикмахера. Сауны и бани пока открываться не будут.

В Волгоградском регионе также ужесточают контроль за режимом самоизоляции граждан, которые вернулись из-за границы. Им необходимо ограничить контакты до готовности результатов ПЦР-анализа на коронавирус. Помимо этого, тщательнее будут контролировать ношение масок в общественных местах.

Отметим, в документе указано, что в случае ухудшения санитарно-эпидемиологической ситуации меры по предотвращению распространения COVID-19 могут ужесточить. Тем не менее накануне губернатор Андрей Бочаров на заседании Оперативного штаба Волгоградской области отметил, что ситуация в регионе в целом остается стабильной и контролируемой.

Алина Алещенко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции