Названы правила быстрой зарядки смартфонов

Важно не только правильно пользоваться гаджетами, но и уметь их зарядить. От того, как осуществляется этот процесс, часто зависит срок службы батареи.

Волгоград, 30 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

По статистике, сегодня большинство смартфонов производители оснащают литий-ионными аккумуляторами большой емкости с функцией Quick Charge. Поэтому устройства можно зарядить буквально за несколько минут. Однако эксперты считают, что повышенная мощность и быстрая зарядка сокращают срок жизни аккумулятора, пишет «РИА Новости».

Специалисты рекомендуют прежде всего не допускать, чтобы устройство разряжалось ниже 10% от объема. Глубокая разрядка литий-ионных и литий-полимерных батарей очень плохо сказывается на их эффективности.

Важно пользоваться только оригинальным устройством для быстрой зарядки или же его самым качественным аналогом.

Также при быстрой зарядке не нужно заряжать смартфон до 100% – долгое подключение к сети снижает ресурс батареи. Лучше всего оставлять зарядку на уровне 85–90%.

Кроме того, эксперты советуют не использовать гаджеты на морозе и не включать во время быстрой зарядки игры, требующие серьезных ресурсов. Иначе смартфон испытывает повышенную нагрузку на батарею и она быстрее придет в негодность.

Василий Бахолдин. Фото:  Pixabay.com.