Губернатор поздравил победителей десятого фестиваля «Вечный огонь»

Фестиваль патриотических фильмов и программ проводится в Волгоградской области уже в 10-й раз. В этом году его тематика полностью посвящена знаменательной дате – 75-летию Великой Победы.

Волгоградская область, 30 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

В этот раз от телевизионщиков и кинодокументалистов на конкурс поступило свыше 200 работ. Основная часть конкурсантов – представители России и ближайшего зарубежья: Белоруссии, Украины, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Приднестровья, Армении, Азербайджана, Южной Осетии и Абхазии. Дебютантами этого года стали участники из Австралии, Италии, Франции, Китая.

Глава Волгоградской области Андрей Бочаров отметил прекрасную организацию конкурса телевизионных проектов и киноработ. По его словам, волгоградский фестиваль окончательно приобрел статус народного.

– В нем принимают участие не только компании из регионов нашей страны, но ближнего и дальнего зарубежья, география фестиваля расширяется, – заявил губернатор. – Участники хотят показать всю красоту своей Родины, рассказать о подвигах и заслугах людей, о прошлом и настоящем, помечтать о будущем – стать его создателями.

Из-за пандемии коронавируса, последствия которой продолжают ощущаться по всему миру, итоги творческого конкурса в этом году решено было подвести в онлайн-формате. Лучшими были признаны 10 работ – по одной в каждой из представленных на фестивале номинаций.

Специальный приз из рук губернатора получила творческая группа ГТРК «Волгоград-ТРВ», также Андрей Бочаров поблагодарил сотрудников местной телекомпании за помощь в организации фестиваля и неравнодушное отношение к своему делу.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.