В Волгоградской области готовят 2000 дополнительных инфекционных коек

Такую информацию на заседании оперативного регионального штаба сообщил губернатор Андрей Бочаров.

Волгоградская область, 29 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Сегодня оперштаб под руководством главы региона определил дополнительные меры, необходимые для предотвращения распространения респираторных заболеваний и COVID-19.

В числе основных мер было принято решение усилить контроль за соблюдением масочного режима. Это особенно важно в транспорте, местах торговли и общепита. Особое внимание будет уделяться мониторингу самоизоляции граждан, вернувшихся из поездок за границу. Они будут под наблюдением специалистов, пока не появятся результаты ПЦР-теста.

Принято решение о подготовке еще 2000 мест инфекционного коечного фонда и переводе больницы №15 в формат инфекционного госпиталя. Работодателям рекомендовали по возможности перевести максимальное количество сотрудников на удаленную работу, особенно если они старше 60 лет. Для помощи гражданам организуют работу волонтеров, пишет «Волгоградская правда.ру».

Напомним, региональный оперштаб объединяет все такие же штабы, работающие на местах в районах Волгоградской области. Они обмениваются информацией в круглосуточном режиме, что помогает быстро реагировать на изменение ситуации и применять те методы борьбы с коронавирусом, которые показали наибольшую эффективность.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.