В Волгоградской области 85 классов ушли на карантин по коронавирусу

В 49 школах региона были зафиксированы единичные случаи заражения среди учеников. В результате классы перевели на дистанционную форму обучения.

Волгоградская область, 29 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным представителей областной администрации, решение о введении карантина принимают специалисты Роспотребнадзора. На «удаленку» переводится весь класс, если СOVID-19 обнаруживают хотя бы у одного из учеников. При ОРВИ карантин объявляют в том случае, если заболевает более 20% от общего количества детей, пишет «Волгоградская правда.ру».

– При введении карантина в классе здоровые дети продолжают учиться дома, в заочной форме, с применением дистанционных технологий, – отметили в пресс-службе.

Как только период карантина закончится, занятия в классах возобновят в прежнем формате.

Отметим, что образовательный процесс в школах региона идет в полном соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. У каждого входящего в здание проверяют температуру, чтобы исключить проникновение заболевших детей и взрослых. Людей с признаками ОРВИ сразу же направляют в медкабинет. Если же школьник пропускает хотя бы один день занятий, ему нужно предоставить справку от врача.

Ирина Марченко, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.