Как волгоградцам приготовить тыквенный крем-суп с беконом

Осень – самое время для блюд из тыквы. Как сделать из нее нежный крем-суп, читайте в нашем материале.

Волгоград, 29 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Для приготовления нужны 500-600 г тыквы, одна луковица, 50-100 миллилитров сливок, две столовых ложки оливкового масла, 600 миллилитров воды, соль, несколько кусочков бекона и сыр пармезан.

Лук следует нарезать кубиками и немного поджарить на оливковом масле, передает «Волгоградская правда.ру». Затем кубиками нарезать также вымытую и очищенную тыкву, выложить ее в лук, немного пожарить, поперчить и посолить.

После тыкву варят в кастрюле воды, пока она не размягчится. Затем суп взбивают блендером, если воды окажется мало, можно добавить еще кипяченой, чтобы довести массу до нужной консистенции. В конце в крем-суп добавляют сливки и немного его прогревают.

После приходит очередь бекона: его следует нарезать и немного поджарить до золотистой корочки на сковороде.

Суп же разливают по тарелкам и посыпают тертым сыром, а также выкладывают на каждую бекон. Кроме того, к блюду можно подать сухарики с солью или рассыпчатые палочки. Чтобы сделать последние, песочное тесто посыпают сушеными прованскими травами, крупной солью и пекут до золотистого оттенка.

Ранее «Волга-Медиа» писала, какие десерты можно приготовить из яблок.

Марина Поляничко, Алина Алещенко. Фото: pixabay.com.