В Волгограде изъяли крупную партию поддельного алкоголя и сигарет

Правоохранители задержали пять человек по подозрению в незаконном обороте крупной партии спиртной и табачной продукции.

Волгоградская область, 28 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, злоумышленники вели преступную деятельность с декабря 2019 года. Они закупали крупные партии немаркированного алкоголя и табачных изделий, а затем реализовывали товар в розницу на территории региона.

Стражи порядка провели обыски в складских помещениях, гаражах и домовладениях фигурантов дела. Правоохранителям удалось найти более 44 тысяч бутылок спиртосодержащей продукции, свыше 22 тонн спирта и 28 тысяч пачек сигарет с признаками подделки.

Также полицейские обнаружили более 1,5 миллиона рублей и черновые записи, имеющие доказательственное значение для уголовных дел.

Сотрудники полиции при силовой поддержке Росгвардии задержали пятерых подозреваемых. Двое из них находятся под стражей, остальным избрали меру пресечения в виде обязательства о явке.

Сейчас проводят следственные действия для документирования преступной деятельности подозреваемых, отметила представитель МВД Ирина Волк.

Отметим, с начала года в Волгоградской области возбудили 12 уголовных дел по факту незаконного оборота контрафактного алкоголя и сигарет. Эта партия оказалась самой крупной за обозначенный период.

Инна Бабайкина. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.