Волгоградцам рассказали, как ускорить созревание тыквы

Что делать в преддверии заморозков, если тыква еще не успела созреть, рассказал дачник-экспериментатор Александр Мурашкин.

Волгоград, 28 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам садовода-огородника, созревшая тыква имеет равномерную окраску, достаточно твердую кожуру и жесткую плодоножку. Нужно следить за тем, чтобы перед заморозками овощ был готов к сбору, пишет «Крестьянская жизнь.ру».

– Бесспорно, на рост тыквы влияет большое количество факторов: сорт, земля, подкормки, а также применение различных агроприемов. Лично я использую парник или теплицу, – рассказал Александр Мурашкин. – При необходимости выращивания тыквы до гигантских размеров можно применять удобрения, искусственно увеличивать продолжительность дня, точечно подсвечивая овощ.

Также рекомендуется удалить лишние цветки и мелкие плоды. Это позволит сконцентрировать силы растения на избранных кубышках. Кроме того, имеет смысл прищипывать верхушки побегов, в таком случае кустарник не будет тратить питательные вещества на листья и стебли.

Для хранения тыквы нужно выбрать темное, прохладное и сухое место. Особенно важно обеспечить хорошее проветривание помещения. В квартире овощ стоит хранить на лоджии или в кладовке. Также тыкву можно высушить с помощью дигидратора или духовки. Все зависит от того, в каком виде она нужна вам зимой, отмечает дачник.

– Тыква очень недооценена с точки зрения кулинарии, – считает молодой человек. – Из нее можно делать тыквенные пироги, торты, пудинги. Но в лучшем случае ее добавляют в кашу или запекают.

Альбина Айдинова, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.