В Волгоградской области задержали мужа убитой камышанки

Пенсионера из Камышина подозревают в убийстве жены.

Волгоградская область, Камышин, 28 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Накануне в одной из квартир многоэтажки на улице Базарова в Камышине нашли тело 69-летней женщины. Как сообщает «Волгоградская правда.ру» со ссылкой на замруководителя следственного отдела по городу Камышину Следственного управления СК России по Волгоградской области Владислава Чернышева, на голове и теле камышанки были обнаружены многочисленные ушибы. Она скончалась от черепно-мозговой травмы.

Рассказала полиции о случившемся дочь погибшей. Сама женщина, которую положительно характеризуют соседи, проживала в квартире с супругом-ровесником. Мужчина, как отмечают соседи, злоупотреблял алкоголем, нередко буянил и поднимал на супругу руку. Однако женщина продолжала с ним жить.

Владислав Чернышев отметил, что экспертиза подтвердила криминальную причину гибели камышанки.

Супруга погибшей задержали по подозрению в преступлении. По факту гибели пожилой жительницы Камышина возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Сейчас следствием готовится ходатайство в суд о заключении подозреваемого под стражу. Сам пенсионер не отрицает, что бил супругу, однако убивать ее якобы не хотел.

Тамара Проскурякова, Алина Алещенко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Тамара Проскурякова.