В Волгоградской области у водителя авто изъяли марихуану

Подозреваемого в обороте наркотических средств задержали в Дубовском районе инспекторы отдельного батальона ДПС ГИБДД ГУ МВД по региону в рамках операции «Мак-2020».

Волгоградская область, Дубовский район, 28 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Дорожные полицейские остановили на 645-м километре автотрассы Сызрань – Саратов – Волгоград машину «Тойота Раф 4», за рулем которой находился 45-летний волгоградец. Поведение мужчины было подозрительным, и стражи порядка провели досмотр автомобиля. В багажнике они обнаружили пакеты с веществом растительного происхождения. Дальнейшее исследование экспертов-криминалистов показало, что это марихуана, общий вес которой составлял более полутора килограммов.

Как сообщили в пресс-службе областного главка МВД, подозреваемый сознался в содеянном и рассказал, что перевозил наркотик для личного употребления.

Полиция осмотрела также дачный дом подозреваемого, где оперативники подразделения по контролю за оборотом наркотиков Отдела МВД России по Дубовскому району нашли еще более 150 граммов растительного наркотика.

Сейчас подозреваемый задержан и находится под стражей. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере» (ч. 2 ст. 228 УК РФ). Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

Алина Алещенко. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.