Троих волгоградцев будут судить за насилие и похищение людей

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении троих жителей региона 26, 19 и 18 лет. Им грозит до 15 лет лишения свободы.

Волгоградская область, 28 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Молодых людей в зависимости от роли каждого обвиняют в вымогательстве с применением насилия, похищении людей, незаконном лишении человека свободы и сексуальном насилии.

По версии следствия, сообщники вели преступную деятельность с апреля по октябрь прошлого года в различных районах Волгограда и области. Они знакомились с молодыми людьми и предлагали им заработать. За небольшое денежное вознаграждение злоумышленники просили новым знакомым оформить на себя дебетовые карты и отдать их обвиняемым.

К тем, кто отказывался, применялись пытки. Некоторых потерпевших злоумышленники вывозили в лесные массивы и жестоко избивали. Затем они удерживали жертв в различных помещениях, пока те не соглашались оформить на себя карты.

Одному молодому человеку удалось сбежать и обратиться в полицию, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В целом жертвами преступников признали пять человек, двум из них на момент преступления не было 18 лет.

Оперативное сопровождение расследования проводилось сотрудниками ГУ МВД России по Волгоградской области. Расследование осуществляли специалисты СУ СК России по региону.

Прокуратура направила уголовное дело в Среднеахтубинский районный суд Волгоградской области.

Ожидать заседания трое обвиняемых будут под стражей.

Молодым людям грозит до 15 лет лишения свободы.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.