Как волгоградцам сохранить продуктивность после обеда

Как одолеть внезапную усталость посреди рабочего дня, читайте в нашем материале.

Волгоград, 28 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

В первую очередь не стоит работать через силу – если появилось ощущение, что нужен перерыв, его лучше сделать, и на это время отстраниться от потока информации. Лучше всего временно отойти от компьютера и убрать смартфон и, например, прогуляться.

При возможности можно послушать музыку: она повышает настроение и продуктивность. Но лучше делать это не непосредственно во время работы, чтобы не отвлекаться.

Как пишет «Волгоградская правда.ру», усталость, как ни странно, может работать на самого человека: исследователи выяснили, что творческие задачи лучше всего решать в не самое продуктивное время. Усталость увеличивает вероятность того, что человек будет мыслить нестандартно.

С коллегами, которые также хотят отвлечься, можно заняться творческим решением проблем. Если же общаться не хочется, можно уйти в комнату подальше от рабочего места – нередко это помогает переключиться.

Вторую половину дня стоит посвятить механическим задачам. Кроме того, можно уделить время составлению плана на следующий день – эти минуты, даже не занятые непосредственно трудом, будут проведены не зря. Список задач поможет влиться в рабочий процесс с утра.

Ранее «Волга-Медиа» писала, как правильно составить резюме для новой работы.

Анастасия Пронечкина, Алина Алещенко. Фото: pixabay.com.