Из Волгограда вылетел 35-миллионный авиапассажир

Волгоградский аэропорт с соблюдением санитарных требований продолжает осуществлять перевозки по стране. В дальнейшем он планирует увеличить число направлений, что становится возможным благодаря масштабной реконструкции авиаузла, которая была проведена в предыдущие годы.

Волгоград, 28 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Сегодня из Волгограда в столицу вылетел 35-миллионный пассажир популярного лоукостера. Им оказалась 23-летняя студентка второго курса магистратуры Екатерина Нагорная. Девушка летела в Москву, чтобы оформить визу для грядущей стажировки в Германии в рамках программы по повышению квалификации.

Юбилейная пассажирка получила ваучер на 50% скидку на следующий полет, а также возможность обслуживаться в новом VIP-зале. 

– Узнала о том, что я 35-миллионный пассажир, узнала буквально перед посадкой. Приятная неожиданность! – передает слова Екатерины «Волгоградская правда.ру».

Несмотря на то, что транспортная сфера – одна из тех, по которым сильнее всего ударила пандемия, волгоградский авиаузел продолжает в полном объеме проводить внутренние перевозки пассажиров. Как отмечают представители аэропорта, уже к октябрю планируется восстановить перевозки внутри страны в полном объеме.

За минувшие восемь месяцев воздушная гавань Волгограда обслужила 468 тысяч пассажиров, на конец года эта цифра составит около 800 тысяч. Сейчас из города можно улететь по 12 направлениям. Недавно воздушные судна стали летать по маршруту Волгоград – Екатеринбург, с 18 октября планируется запустить ежедневные рейсы в Жуковский, а зимой – в Сочи. В 2021 году  в рамках развития авиасети региона добавятся еще несколько направлений – в Нижний Новгород, Пермь, и, вероятно, Элисту.

Власть Волгоградской области выполнила важную задачу по обновлению аэропорта к чемпионату мира по футболу – 2018. Город получил фактически новый аэропорт с передовым навигационным оборудованием. Результатом стало увеличение пассажиропотока в два раза.

Ирина Марченко, Алина Алещенко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.