Диетолог рассказала, какие вредные продукты ошибочно называют полезными

Специалист развеяла мифы о пользе некоторых продуктов, которые принято считать диетическими.

Волгоград, 28 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Многие люди, которые хотят сбросить лишний вес, включают в рацион продукты, на упаковке которых указано «диетический» или «обезжиренный». Однако зачастую это не приносит никакой пользы. Кроме того, питание обезжиренной пищей может негативно сказаться на здоровье, отметила в интервью радио Sputnik диетолог Арина Скоромная.

Жиры необходимы для организма, добавила эксперт. Кальций без них не усваивается, поэтому в обезжиренных молочных продуктах нет практической пользы. Также такая пища отрицательно влияет на обмен веществ.

По словам диетолога, еще сильно преувеличена польза свежевыжатых соков. От таких фруктовых напитков с утра могут происходить резкие скачки сахара в крови.

При выборе диетических продуктов нужно внимательно читать состав и обращать внимание на производителя. Среди фитнес-батончиков есть действительно качественные и полезные продукты, рассказала специалист. Однако та пища, которую изготавливают в промышленных масштабах и продают в супермаркетах, не всегда отличается хорошим составом. Фитнес-хлопья и батончики из диетического отдела могут содержать сахар, предупредила диетолог.

Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com