В Волгоградской области подходит к концу капремонт очередного ДК

В Клетском районе идет подготовка к открытию после ремонта Центра досуга и народного творчества «Карагод». Учреждение после обновления начнет работу до конца года.

Волгоградская область, Клетский район, 27 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

В отдаленных муниципалитетах Волгоградской области продолжается реализация региональной программы «Культурная среда» национального проекта «Культура». В 2020-м ремонт по этой программе проводится в восьми районах: в Камышинском, Ленинском, Клетском, Кумылженском, Новоаннинском, Даниловском и Быковском районах, а также во Фролово.

В каждом из учреждений не только проведут обновление помещений, будет также закуплено новое оборудование. На работы из бюджета области было выделено по 20 миллионов рублей для каждого Дома культуры.

В ДК культуры станицы Клетской подрядная организация укрепила фасад и фундамент здания, помимо этого прошла замена отопительной системы, а также систем освещения и электроснабжения в целом. Как сообщает пресс-служба администрации региона, сейчас здесь проходит замена покрытия полов, установка современного освещения в зрительном зале.

Добавим, за последние шесть лет в нашей области прошло обновление более ста сельских Домов культуры. По инициативе главы региона Андрея Бочарова с 2014 года проводится системная работа, направленная на обновление и создание новых культурных пространств. Многие масштабные проекты Волгоградской области были поддержаны федеральным центром.

Алина Алещенко. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.