За сутки жители Волгоградской области отдали мошенникам 3 млн рублей

Все больше граждан становятся жертвами телефонных аферистов, несмотря на все предупреждения правоохранителей. Только за один день 7 человек потеряли свои сбережения.

Волгоградская область, 26 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Обычно мошенники действуют по проверенной схеме – представляются сотрудниками банка и сообщают о подозрительных операциях. А потом либо узнают персональные данные человека, либо убеждают того самостоятельно перевести деньги на «безопасные счета».

Таким звонкам поверили 26-летний житель Серафимовичского района и 51-летнеяя женщина из Жирновского района. Они сами перевели мошенникам 350 и 180 тысяч рублей. Учительница начальных классов из Новониколаевского района потеряла 190 тысяч рублей, а строитель из Котельниковского района перечислил на продиктованный «резервный» счет 1,4 млн рублей. 

На якобы безопасные счета согласились отправить свои деньги и две волгоградки – они потеряли 800 и 108 тысяч рублей. А доверчивая жительница Центрального района Волгограда сообщила данные своей банковской карты, с которой сняли 137 тысяч рублей.

Правоохранители еще раз предупреждают о необходимости хранить личные данные. Сотрудники банков никогда не будут требовать сообщить подобную информацию или перевести деньги на другие счета.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.