Волгоградцам рассказали, чем полезен «золотой ус»

Каллизия Душистая, или золотой ус, обладает различными целебными свойствами. О его пользе читайте в нашем материале.

Волгоград, 26 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Наибольшее количество биоактивных веществ содержат именно «усы» этого растения. Оно считается лекарственным, когда на отростках появилось 8-10 «суставчиков».

Каллизия отличается иммуномодулирующими и противовоспалительными свойствами, она также стимулирует обновление клеток, обладает заживляющими свойствами. Растирки из этого растения помогают, например, при остеохондрозе, радикулите, болезнях суставов, пишет «Волгоградская правда.ру».

Обычно золотой ус применяют в виде настоев, которые готовятся на масляной, спиртовой либо водной основе, а также отваров. А из его экстракта изготавливают мази.

Тем не менее препараты из каллизии нельзя принимать беременным и кормящим женщинам, детям до 14 лет и людям, которые страдают от аллергий.

Из золотого уса можно приготовить полезное масло. Для этого нужно измельчить наземные части растения (кусочки в 3-7 миллиметров), сложить в бутылку из темного стекла и залить оливковым маслом. Пропорция сырья и масла – 1:2 соответственно.

Затем бутылку убирают в темное место на 21 день. Для усиления эффекта в масло можно добавить немного жидкого витамина Е, который приобретается в аптеке.

Отметим, материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.

Ранее «Волга-Медиа» писала, чем полезен для здоровья красный лук.

Марина Поляничко, Алина Алещенко. Фото: pixabay.com.