Из-за тонировки машин двум волгоградцам грозит арест до 15 суток

Накануне в Советском и Центральном районах сотрудники ГИБДД провели рейд.

Волгоград, 26 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

В пятницу правоохранители занимались массовой проверкой автомобилей и проверяли их на наличие нарушений Технического регламента.

Во время рейда сотрудники ДПС обнаружили 37 машин, у которых были затонированы боковые и лобовые стекла с нарушением ГОСТа. Большинство водителей самостоятельно убрали со стекол пленку, однако в отношении двух автовладельцев пришлось составить протоколы по ст. 19.3 КоАП РФ.

Ранее обоих водителей уже привлекали к ответственности за тонировку, сообщили в пресс-службе региональной полиции. Тем не менее они проигнорировали требование стражей порядка и не убрали пленку в установленный законом срок. Теперь им грозит административная ответственность вплоть до пятнадцати суток административного ареста.

В процессе рейда инспекторы проверяли также, есть ли у водителей необходимые документы, соблюдают ли они правила безопасности при перевозке детей, а также своевременно ли оплачивают штрафы.

Добавим, на лобовое, а также передние боковые стекла машины может быть наклеена только прозрачная пленка, светопропускание которой более 70 процентов. За чрезмерную тонировку авто предусмотрен штраф в размере 500 рублей.

Алина Алещенко. Фото: пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области.