В Волгограде отменили приговор по делу о крушении катамарана

Волгоградский областной суд посчитал необоснованным приговор в отношении директора лодочной станции Леонида Жданова. Уголовное дело направили на повторное рассмотрение.

Волгоград, 25 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Суд первой инстанции в новом составе вновь изучит дело о крушении катамарана на Волге и гибели людей. Такое решение принял сегодня областной суд при рассмотрении дела в апелляционном порядке.

Коллегия пришла к выводу, что суд первой инстанции недостаточно полно и всесторонне оценил доказательства и допустил процессуальные нарушения. Это решение касается обвинения Жданова по части 3 статьи 238 УК РФ.

Оправдательный приговор в отношении директора лодочной станции по части 1 статьи 238 УК РФ оставили без изменения.

В июне этого года Ворошиловский районный суд оправдал Леонида Жданова. Директора лодочной станции обвиняли в том, что он нарушил правила, предусматривающие контроль за выходом в плавание и возвращением на базу маломерных судов. Однако государственный обвинитель обжаловал это решение.

Напомним, трагедия произошла 12 июня 2018 года в акватории Волги. После столкновения с баржей затонул частный катамаран. В результате аварии погибли 11 человек.

Как выяснили эксперты, в момент столкновения с баржей маломерным судном управлял экс-депутат Дмитрий Хахалев, который находился в состоянии алкогольного опьянения..

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.