На что обращают внимание волгоградцы при выборе первого автомобиля

Специалисты онлайн-сервиса объявлений проанализировали, как жители областного центра выбирают для себя авто. Что им удалось выяснить, читайте в материале.

Волгоград, 25 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

В целом по стране исследователи опросили порядка 10 тысяч человек. У большинства автомобиль появился впервые только в 21-25 или в 26-35 лет. До 20 лет счастливыми обладателями машины стали только 20% опрошенных, сообщает «Авито Авто». Интересно, что 0,4% респондентов купили свое первое авто после 50 лет.

Согласно результатам опроса, в Волгограде покупатели предпочитают выбирать вторичный авторынок. Новую машину в качестве первого транспортного средства приобретают только 30% автолюбителей. Причем автомобиль чаще всего выбирают дешевый, ценой менее 100 тысяч рублей. У 13% опрошенных волгоградцев первый автомобиль был возрастом до 3 лет, у 23% респондентов – от 3 до 5 лет, еще 19% покупателей приобрели авто 5-10-летнего возраста.

В Волгограде, как и в целом по стране, первым автомобилем становится отечественная легковушка. Только 41% респондентов купили в качестве первого авто иномарку.

Главным фактором при выборе покупки для жителей Волгограда стала стоимость  – это обозначили 60% человек. На втором месте с 47% оказалось техническое состояние автомобиля.

В топ-5 критериев выбора авто также вошли: марка и модель; пробег; экономичность. Мощность, проходимость и вместительность интересует только 11-16% опрошенных. А цветом своей будущей покупки интересовалось только 13% участников опроса.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.