Медики открыли необычный метод лечения бессонницы

Проблемы с качеством сна испытывает много людей. Уже существует немало способов борьбы с бессонницей, которые отличаются подходами и эффективностью. Недавно шведские ученые предложили еще один, причем довольно оригинальный.

Волгоград, 25 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Исследователи решили изучить влияние одеял на качество сна пациентов. Для эксперимента они выбрали 120 пациентов с различными психическими расстройствами. Участников разделили на две группы: одна спала четыре недели под одеялами, утяжеленными до 6-8 килограмм; другая – под одеялами всего 1,5 килограмма весом.

За качеством сна добровольцев следили при помощи фитнес-трекеров, все участники заполняли опросные листы и рассказывали о тяжести бессонницы, симптомов тревожности и усталости. Через месяц эксперимента у группы с тяжелыми одеялами бессонница почти отступила.

По информации авторов работы, в первой группе удалось снизить симптомы бессонницы на 50%. К тому же те люди, которые спали под тяжелым одеялом, стали более активно вести себя и в дневное время, у них уменьшилась тревожность. Через год после эксперимента участники, использующие тяжелые одеяла, в 78% избавились от бессонницы, пишет портал popmech.ru.

Василий Бахолдин. Фото: Pixabay.com.