Коронавирус унес жизни еще двух пациентов в Волгоградской области

Оперативный штаб опубликовал дополнительные данные о двух случаях летального исхода, которые зарегистрировали за прошедшие сутки.

Волгоградская область, 25 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Так, от коронавируса скончалась 46-летняя женщина, которая проживала в Волгограде. После первых признаков недомогания она обратилась в медучреждение по месту жительства. Женщина лечилась амбулаторно, а после ухудшения самочувствия вызвала скорую. Волгоградку госпитализировали в ГУЗ «КБ №4» и диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией.

Также пациентка страдала сопутствующими заболеваниями эндокринной системы.

Еще одной жертвой коронавируса стал 61-летний житель Волжского. У него выявили заболевание по контакту с заразившимся родственником. После первых симптомов он не стал консультироваться с медиками и лечился самостоятельно. Спустя 3 дня мужчина обратился в медучреждение. В итоге пациента госпитализировали в ГБУЗ «ГКБ.

У волжанина подтвердился COVID-19 с двусторонней пневмонией. Также у мужчины были хронические заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной систем, сообщили в оперштабе.

Несмотря на старания врачей и лечение, в том числе в условиях реанимации, пациенты скончались от осложнений, вызванных вирусным заболеванием.

Всего в регионе с начала пандемии умерли 138 человек с COVID-19.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.