Какие предметы нужно хранить в перевернутом виде, узнали волгоградцы

Некоторые привычные вещи нужно держать «вверх ногами», чтобы сохранить в хорошем состоянии.

Волгоград, 25 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Многие ставят фломастеры, ручки и маркеры в органайзер колпачком вверх. Однако от этого они быстро пересыхают, поэтому эти канцтовары лучше хранить вертикально колпачком книзу.

Также стоит в перевернутом виде держать на полке шампуни бальзамы и другие средства для душа. Средство будет проще извлечь из флакона, если оно распределится ближе к горловине.

Также лучше хранить вверх дном масляную краску, это позволит увеличить ее срок хранения. Предварительно банку с остатками смеси нужно плотно накрыть крышкой и пленкой из полиэтилена.

Все натуральные растительные масла хранятся одинаково, однако одно из них является исключением – это ореховое масло. У него сверху образуется масляный слой, поэтому банки с ним во время хранения лучше переворачивать. Тогда ореховое масло не придется перемешивать ложкой, все равномерно распределится в таре.

Бутылки с кетчупом или соусом также следует держать вверх дном. Тогда не нужно будет тратить время на то, чтобы достать кетчуп со дна емкости.

Невскрытые баночки со сметаной и творогом также лучше хранить в перевернутом виде, это помогает поддержать свежесть продукта. После переворачивания в банке создается вакуум, который замедляет рост бактерий.

Также к списку предметов, которые стоит хранить «вверх ногами», можно отнести лекарственные и пряные травы, которые хранят небольшими пучками. Их подвешивают стеблями вверх. Так растения дольше сохраняют вкусовые и полезные свойства.

Наталья Иванова, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com