Бочаров: «Мы будем расширять сеть спортивных объектов»

Стадион «Темп» в Красноармейском районе Волгограда переживает свое второе рождение – масштабная реконструкция спортивного объекта подошла к завершающей стадии. Сегодня в ходе рабочей поездки губернатор Андрей Бочаров оценил итог строительных работ и провел на площадке выездное совещание по дальнейшему развитию спортивного кластера на юге Волгограда.

Волгоград, 25 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Модернизация этого стадиона началась в 2018 году и проводилась впервые за 60 лет его работы. На первом этапе были обустроены футбольное поле с трибунами, на втором построен ФОК с большим залом для игровых видов спорта. На территории стадиона также появилась оборудованная баскетбольная площадка, полоса препятствий, благоустроенная зона с парковочными местами и  дорожками.

 Полностью все работы планируется завершить до конца текущего года. Но уже сейчас становится ясным – модернизация даст новый импульс для развития спорткомплекса, привлекая все большее количество желающих заняться физкультурой.

– С 2 сентября все площадки стадиона открыты, занятия совершенно бесплатны и открыты для всех желающих, – рассказал директор МБУ «Спортивный комплекс «Темп» Евгений Самара. – Интерес людей большой. Мамочки приводят детей на секции и в это время бегают по стадиону. Посещаемость после реконструкции повысилась в разы!

Примечательно, что на площадках стадиона можно заниматься не только игровыми видами спорта, но и шахматами, а также метанием. Обновленный спортивный комплекс привлекает даже пожилых людей – нередко сюда приходят заниматься бабушки с внуками.

В ходе поездки, глава региона осмотрел территорию стадиона и подчеркнул, что появились новые планы по его развитию, поэтому часть работ в рамках третьего этапа реконструкции продлится до лета 2021 года.

– Мы обсуждали с руководством города создание здесь конноспортивного клуба, – заявил Андрей Бочаров. – Стадион «Темп» стал основой для дальнейшего развития здесь спортивного кластера. Таких площадок должно быть больше, мы будем расширять сеть спортивных объектов.

 Губернатор также отметил, что на территории Волгограда останется только один район, не имеющий полноценного спортивного кластера – Кировский. И дал поручение главе города проработать предложения по развитию массового спорта и на этой территории.

Отметим, что задачу по созданию условий для развития детского и массового спорта Андрей Бочаров поставил еще несколько лет назад, губернатор держит на личном контроле реализацию проектов по этому направлению. В последнее время в нашем регионе создается все больше точек притяжения для жителей, формируется необходимая инфраструктура. Число спортивных объектов удалось в несколько раз увеличить, в том числе и за счет участия Волгоградской области в федеральных программах.

Также к этой работе привлекаются средства инвесторов. Это позволило вернуть жителям стадионы «Пищевик», «Нефтяник», «Темп» в Волгограде, «Урожай» в Городищенском районе. Возрождение переживает и Дворец спорта, реализуются планы по созданию легкоатлетического комплекса на стадионе «Монолит» в Краснооктябрьском районе Волгограда, а также реконструкции стадиона «Трактор» на севере Волгограда.

В целом с 2014 года в регионе построено более 130 спортивных объектов, в 2020 году появятся еще 30. Благодаря этому количество регулярно занимающихся спортом жителей увеличилось на 17% — до 885 тысяч человек.

Ирина Марченко.  © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.