Волгоградцы узнали, как правильно ухаживать за постельным бельем

Как выбирать, стирать, а также хранить постельное белье, чтобы сон был крепким, читайте в нашем материале.

Волгоград, 24 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Лучше всего, если постельное белье будет изготовлено из натурального материала – хлопка, лена. Они пропускают достаточно воздуха, а потому в такой постели будет комфортно и летом, и зимой.

А вот наволочки многие эксперты по красоте рекомендуют приобретать из шелка, поскольку они меньше электризуют волосы и не вызывают появление дополнительных морщин. Однако на такой подушке будет не очень приятно спать в холодную погоду.

После приобретения нового комплекта следует его сразу постирать, чтобы убрать возможные загрязнения и проверит, не линяет ли белье, пишет «Волгоградская правда.ру».

Некачественная краска может отпечатываться на теле и вызывать аллергию, поэтому особенное внимание стоит проявить при покупке постельного белья для детей.

Менять постельное белье следует раз в неделю, а наволочки и вовсе через день, чтобы кожа лица оставалась чистой. Дело в том, что на ткани сохраняется пыль, частички кожи, шерсть животных, и это может вызывать раздражение и высыпания.

Наиболее оптимальная температура для стирки постельного белья – 50 градусов, это не допустит появления пылевых клещей. А чтобы защитить яркие ткани, предварительно пододеяльники и наволочки надо вывернуть наизнанку.

Хранить постельное белье следует в темном шкафу, а для защиты от моли рядом можно положить специальное средство или мандариновые корки. Кстати, чтобы части комплекта не терялись, пододеяльник и простыню можно сложить в одну из наволочек.

Ранее «Волга-медиа» писала о рекомендациях по выбору детской кровати.

Виктория Торновая, Алина Алещенко. Фото: pixabay.com.