В Волгограде снова ищут подрядчиков для реконструкции наземной линии СТ

На первый аукцион, объявленный мэрией, не поступило ни одной заявки. Поэтому муниципалитет разделил объем работ на две части и проводит два новых аукциона.

Волгоград, 24 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

В минувшую среду, 23 сентября, на сайте госзакупок появились два новых аукциона на обновление наземной части линий волгоградского скоростного трамвая. Первый составлен на работы по ремонту контактной сети, второй предусматривает капитальную реконструкцию путевого хозяйства.

Согласно проекту, в Волгограде откажутся от классических шпал и полностью обновят решетку путей по технологии бесшовного соединения. Модернизация позволит не только увеличить скорость движения вагонов, но и сделает их ход более плавным, сообщили в городской мэрии. Подрядчик обновит более 20 километров пути.

Также предстоит модернизировать все линии переездов на наземных путях, остановочные пункты и более 21 километра контактной сети. Специалисты также отремонтируют систему водоотведения и установят шумозащитное покрытие. Провести работы должны до 2024 года.

В дальнейшем городские власти планируют провести реконструкцию подземных станций скоростного трамвая. Кроме того, в планах строительство двух новых веток трамвая – до границы с Кировским районом и на Спартановку.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив