В Волгограде с началом учебного года растет спрос на репетиторов

Согласно данным специалистов сервиса объявлений, люди стали на 22% чаще интересоваться услугами по дополнительному обучению. Причем спрос даже несколько выше предложения.

Волгоград, 24 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Конец сентября-начало октября – время частого поиска репетиторов для школьников. После первого месяца адаптации к школе, родители вместе с детьми переходят непосредственно к учебе, поэтому их интересуют репетиторы.

Как и раньше, в 2020 году людей больше всего интересует изучение математики, которая нужна для большинства экзаменов и пригодится в высших учебных заведениях, сообщает «Авито». Именно на нее приходится первое место по уровню спроса услуг – 35%. На втором месте с 21% – русский язык, третье и четвертое место – обществознание и английский язык. По другим предметам репетиторов ищут значительно реже.

Примерно такая же структура предложения на рынке – среди репетиторов наблюдается большая конкуренция. В Волгограде больше всего выросло предложение по русскому языку, а по спросу лидирует математика.

Согласно данным специалистов, около 18% спроса составляют услуги по подготовке к сдаче ОГЭ и ЕГЭ. Предложение практически соответствует спросу – около 19% репетиторов готовы предложить свои услуги.

Среди регионов за год выше всего вырос спрос в Ижевске – 61% и в Воронеже – 55%. В Волгограде услугами репетиторов стали интересоваться на 22% чаще. При этом в Москве при большой конкуренции преподавателей спрос на их услуги совсем не увеличился. Средняя стоимость за час работы по регионам составляет 400-500 рублей, самая высокая цена в столице – 800 рублей.

По словам специалистов, рост популярности услуг репетиторов в основном связан с началом учебного года и длительной подготовкой старшеклассников к экзаменам. Часть школьников наверстывают знания прошлого учебного года, которые пострадали из-за самоизоляции.  Современные реалии также отразились на рынке – многие перешли к безопасному и удобному онлайн-преподаванию.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив