Почти 2 млн рублей выманили аферисты у жителей Волгоградской области

В очередной раз несколько граждан доверились словам телефонных мошенников и потеряли свои сбережения.

Волгоградская область, 24 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

По информации правоохранителей, преступники действовали по уже проверенной схеме. Они представлялись работниками банка и сообщали о попытках несанкционированного списания денег. Затем они предлагали перевести деньги на безопасные счета или узнавали данные банковских карт своих жертв.

Так, 48-летний житель Дзержинского района поверил неизвестному и в результате потерял 1 млн 384 тысячи рублей. А 48-летний волжанин передал звонившему данные своей карты и лишился 200 тысяч рублей. Таким же способом аферисты обманули 57-летнюю пенсионерку из Октябрьского района и похитили у нее 100 тысяч рублей.

27-летнюю жительницу Волгоградской области фальшивый сотрудник банка убедил провести несколько операций в мобильном приложении. В результате он оформил на женщину кредит и похитил около 150 тысяч рублей.

Один из граждан – 37-летний мужчина из Руднянского района – не пошел на поводу у преступников и не поверил аферисту. Он сообщил о звонке в полицию и сохранил свои деньги.

По каждому из фактов хищения средств проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий для установления личности преступников.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив