Как волгоградцам быстро вылечить простуду

Как быстро одолеть этот недуг, читайте в нашем материале.

Волгоград, 24 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Чтобы исключить коронавирус, при появлении признаков заболевания следует обратиться к врачам. Если же он подтвердил, что плохое самочувствие связано с простудой, можно приступить к лечению: основные препараты выпишет специалист, однако наряду с ними можно воспользоваться несколькими народными способами, чтобы быстрее встать на ноги.

При боле в горле и заложенном носе следует делать по утрам полоскания. Во втором случае хорошо помогает солевой раствор, который можно приобрести в аптеке либо сделать самостоятельно. Понадобится 200-250 миллилитров теплой воды и одна столовая ложка очищенной морской соли без ароматизаторов и добавок.

Медики рекомендуют пить больше жидкости во время лечения. Облегчить симптомы помогут чай с лимонно и столовой ложкой сиропа из шиповника, напитки с черной смородиной, облепихой и медом, пишет «Волгоградская правда.ру».

В рацион во время болезни стоит добавить морковь, шпинат, болгарский перец и хурму, чтобы восполнить норму каротина для борьбы с простудой. Стоит также употреблять свиную и говяжью печенку, сыр камамбер и рыбий жир, поскольку они содержат омега-3 и витамин А.

Витамин С, который также поможет в выздоровлении, содержится в цитрусовых, киви, квашеной капусте, шиповнике. А нормализации уровня цинка поспособствуют устрицы, пророщенная пшеница и телячья печень.

Во время болезни не рекомендуется принимать горячую ванну, поскольку влага способствует размножению бактерий. Однако можно делать горчичную ванну для ног – в воду стоит добавит две столовые ложки горчицы, а в процессе хорошенько укутаться. Процедура должна длиться 15-20 минут, если вода остывает, следует подливать горячую.

После ноги нужно растереть полотенцем  и надеть сухие шерстяные носки. Лучше всего проводить процедуру перед сном.

Возможны противопоказания, требуется консультация специалиста.

Ранее «Волга-медиа» писала, какие продукты помогают укрепить иммунитет осенью.

Виктория Торновая, Алина Алещенко. Фото: pixabay.com.