Еще двое жителей Волгоградской области стали жертвами коронавируса

Оперативный штаб региона сообщил дополнительную информацию о двух зарегистрированных новых летальных исходах.

Волгоградская область, 24 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

81-летняя волгоградка почувствовала недомогание, но 5 дней за помощью не обращалась. Потом она пошла к врачу по месту жительства, однако данные ей рекомендации не соблюдала. Когда состояние женщины ухудшилось, она вызвала скорую помощь. В тяжелом состоянии пенсионерку доставили в реанимационное отделение ГБУЗ «ВОКБ №1», где диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией. Кроме того, у нее были хронические заболевания эндокринной и сердечно-сосудистой системы, органов дыхания.

Другой пациент – 66-летний волгоградец. Он сразу же обратился к медикам при первых признаках болезни. Лечился амбулаторно, после чего госпитализирован в ГБУЗ «ВОККВД №1». После повторного исследования мужчину перевели в ГУЗ «КБ №4». Медики диагностировали коронавирус и двустороннюю пневмонию. У него были хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Пациентам оказали медицинскую помощь в полном соответствии с  рекомендациями Минздрава РФ. Однако оба заболевших скончались от осложнений, вызванных опасной вирусной инфекцией.

В оперативном штабе еще раз напоминают, что при симптомах ОРВИ нужно вызвать врача на дом и не заниматься самолечением. Следует позаботиться о своем здоровье и благополучии близких.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив