Эксперты назвали признаки плохого технического состояния автомобиля

Перед покупкой машины с пробегом важно понимать, насколько сильно она изношена. На что именно обращать внимание в первую очередь, читайте в материале.

Волгоград, 24 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Оценку потенциальной покупки следует начать с изучения ее VIN-номера. По нему можно увидеть большую часть ДТП и пробег автомобиля. Если владелец отказывается предоставить такую информацию, то стоит насторожиться.

При осмотре поверхности автомобиля следует обратить внимание на цвет кузовных элементов. Если оттенки отличаются, скорее всего, детали меняли. Также на вероятную сборку-разборку автомобиля указывают следы на крепеже. Если автомобиль затянули в пленку, то при ее удалении также можно повредить ЛКП, пишет портал speedme.ru.

Чересчур грязно или слишком чистое подкапотное пространство также дает повод насторожиться.

Автомобиль необходимо обязательно завести. Если из выхлопной трубы идет густой сизый дым, это указывает на серьезную неисправность силового агрегата. Неработающий в салоне кондиционер также повлечет за собой довольно серьезный ремонт.

Во время поездки нужно изучить работу коробки передач, но лучше это сделать на подъемнике. Обязательно следует проверить комплектацию автомобиля и сравнить ее с будущей покупкой – довольно часто для быстрого ремонта используют бюджетные запчасти или вовсе не ремонтируют агрегаты. Это также укажет на плохое состояние машины и снизит ее цену.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.