Центральный районный суд отклонил иск волгоградца к губернатору

Суд Центрального района не стал рассматривать исковое заявление Станислава Терентьева к главе региона Андрею Бочарову, главному санитарному врачу области и заведующему вторым диспансерным отделением областной психбольницы № 2. Общественный деятель в иске выдвинул шесть требований.

Волгоград, 24 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Центральный районный суд отклонил заявление, потому что его может рассмотреть только Волгоградский областной суд, пишет «Волгоградская правда.ру» со ссылкой на объединенную пресс-службу судов области.

В заявлении озвучено шесть требований, но главное было таким: отменить Постановление губернатора о введении на территории Волгоградской области режима повышенной готовности. Истец считает, что этот документ и решения, принятые на его основании, а также действия двоих других ответчиков якобы нарушают его права.

Заявление заняло 15 страниц. Большая часть из них посвящена термину «COVID». Так как он истцу не понравился, тот просит признать его экстремистским, разжигающим религиозную вражду и сеющим ненависть к россиянам. Также он потребовал изъять все документы с этим словом из публичного доступа.

Бывший главный редактор газеты «Колокол» расшифровывает термин своеобразно: «COV» (COW) в переводе на русский означает «корова» (животное), а «ID» – идентификатор.

То есть СOVID – это «клеймо на животном». Это якобы подпадает под действие Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности». В слове «самоизоляция» автор также усмотрел интересную аббревиатуру — СИЗО.

Анастасия Пронечкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.