В Волгоградской области от коронавируса умерли мужчина и женщина

Оперативный штаб сообщил дополнительную информацию о двух летальных исходах от COVID-19, которые зарегистрировали за прошедшие сутки.

Волгоградская область, 23 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Новой жертвой коронавируса стала 69-летняя жительница Волгограда. После первых признаков недомогания женщина обратилась к врачам в медучреждение по месту жительства. Пенсионерка лечилась амбулаторно, однако после ухудшения состояния ее госпитализировали в ГУЗ «ГКБ №1».

У пациентки диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией. Также женщина страдала хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом.

За прошедшие сутки скончался 58-летний мужчина из Камышина. Он не стал обращаться за помощью к медикам при появлении первых симптомов и лечился самостоятельно. Однако спустя несколько дней он обратился в медучреждение и стал проходить лечение амбулаторно. После ухудшения состояния ему провели КТ-исследование и госпитализировали в ГБУЗ «ГБ №1». У камышанина подтвердился диагноз COVID-19 с двусторонней пневмонией.

Кроме того, у пациента были хронические заболевания сердечно-сосудистой, эндокринной и мочевыделительной систем.

Несмотря на лечение, в том числе в условиях реанимации, пациенты скончались от осложнений, вызванных вирусным заболеванием.

Всего в регионе зафиксировали 134 случая с летальным исходом от COVID-19.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.