ОНФ будет мониторить экомероприятия при возведении дороги в пойме

Член регионального штаба ОНФ Константин Глушенок прокомментировал результаты прошедшего накануне заседания рабочей группы Экосовета областной думы.

Волгоградская область, 23 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Отделение ОНФ в Волгоградской области создает экспертную группу, чтобы осуществлять мониторинг строительства третьей очереди мостового перехода через Волгу. Об этом сообщил Глушенок на своей странице в соцсети. Напомним, вчера этот вопрос обсуждали на заседании рабочей группы Экосовета.

Константин Глушенок пояснил, дорогу непременно возведут, поскольку она имеет важное стратегическое значение. Однако необходимо минимизировать серьезный экологический ущерб, который может быть нанесен в ходе строительства.

Природный парк в Волго-Ахтубинской пойме обладает статусом особоохраняемой территории и резервата ЮНЕСКО, отметил общественник. В связи с этим основная задача – контроль за комплексом мер, нацеленных на компенсацию экологического ущерба.

В первую очередь речь идет о высадке деревьев с обеспечением агроухода на протяжении не менее трех лет и с надлежащим финансированием. Также, по словам общественника, нужно предусмотреть возмещение возможного ущерба краснокнижным животным и растениям.

– Не стоит лукавить, ущерб от вырубки спелых дубов огромен, – добавил наблюдатель. – А значит, компенсировать вред в долгосрочной перспективе возможно лишь вложив колоссальные средства в возрождение поймы.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.