На юге Волгограда 10 многоэтажек остались без горячей воды

В Кировском районе в трубопроводе образовался затор из-за скопившихся отходов. Аварию ликвидировали, однако происшествие повлияло на реконструкцию сетей. В связи с этим подачу горячего водоснабжения в 10 домах пришлось приостановить на день.

Волгоград, 23 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

В пресс-службе ресурсоснабжающей компании сообщили, что аварийные бригады извлекли из трубы, диаметром 600 мм, большую пробку. Затор образовался из-за скопившихся остатков пищевых продуктов, памперсов и завязанных прочным узлом полиэтиленовых мешков с бытовыми отходами. Проблемы в канализационном коллекторе произошли около дома №133а по улице Кирова.

– Засор привел к затоплению канала по улице Никитина, в котором производились работы по реконструкции сетей отопления и горячего водоснабжения, – отметили в организации. – Затопление канала сточными водами также устранено.

Из-за аварии работы по обновлению инженерных сетей пришлось приостановить. Сроки окончания реконструкции перенесли на 24 сентября.

Сотрудники организации приносят извинения жителям 10 домов, оставшихся без горячей воды, и призывают ни в коем случае не выбрасывать отходы в канализацию. Для этих целей нужно использовать только мусоропроводы и мусорные контейнеры.

– Минутное удобство для человека, который бросает памперс в унитаз, оборачивается серьезными проблемами для большого числа жильцов, – предупреждают в компании.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.