Волгоградцы узнали, как не бросить занятия спортом

Как привыкнуть к занятиям спортом и сделать его частью повседневной жизни, читайте в нашем материале.

Волгоград, 22 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Тренировки совместно с другом

Чужое мнение и присутствие другого человека накладывают определенные обязательства, которые становится труднее нарушить, вдобавок занятия спортом в компании обычно веселее.

Если же товарища по тренировке найти не удается, то можно заключить с другом пари и платить штраф за каждое пропущенное занятие.

Забота о комфорте

Пока спорт еще не стал привычным, стоит учесть физические возможности своего тела, пишет «Волгоградская правда.ру». Одной силы воли будет недостаточно, ведь на состояние влияют нехватка сна, голод, стрессы. Эти факторы уменьшают желание идти на тренировку.

Поэтому стоит заранее продумать питание, дорогу до спортзала, отдых. Тогда энергии на занятия хватит.

Активация системы дофамина

Дофамин – это гормон, который отвечает за удовольствие. Во время занятий спортом его уровень растет, однако на начальном этапе это не так заметно.

Поэтому стоит сделать занятия спортом более приятными: слушать в процессе любимую музыку или подкасты, включить сериал фоном. В привыкании помогут даже селфи из спортзала – они принесут похвалу друзей, из-за чего выработается дофамин, а мозг свяжет эту реакцию со спортом.

План тренировок

Постоянные размышления о том, что именно сейчас делать, отнимают много внутреннего ресурса, вдобавок хаотичные тренировки вряд ли окажутся полезными. Поэтому лучше придерживаться плана: его можно скачать в Сети, или, например, воспользоваться услугами профессионального тренера.

Ранее «Волга-Медиа» писала, какое время, по мнению ученых, лучше всего подходит для занятий спортом.

Виктория Торновая, Алина Алещенко. Фото: pixabay.com.