Какие десерты волгоградцам можно приготовить из яблок

Рецепты необычных блюд из яблок читайте в нашей подборке.

Волгоград, 22 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Запеченные с медом яблоки

Для приготовления понадобятся 4 больших яблока, 20 граммов изюма, 50 граммов кедровых и грецких орехов, 4 столовых ложки меда, один яичный белок, 30 граммов сахарной пудры и соль.

Яблоки следует хорошо вымыть и просушить, а затем вырезать сердцевину. Дно разрезать при этом нельзя! Затем кожуру нужно надрезать в нескольких местах, чтобы фрукты не полопались. Для этого можно применить специальный нож для цедры.

Затем изюм перемешивают с орехами, выкладывают смесь в яблоки, а сверху добавляют по ложке меда. Фрукты нужно поместить в форму для запекания, на один сантиметр заполненную водой. Затем их следует держать в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.

Белок необходимо взбить с солью и сахарной пудрой миксером – должна получиться гладкая блестящая масса. Ею с помощью кондитерского мешка украшают яблоки, а затем отправляют их в духовку еще на 5-10 минут, пока меренга не станет золотистой, пишет «Волгоградская правда.ру».

Яблоки в карамели

Для приготовления понадобятся два яблока, 1 чайная ложка лимонного сока и 150 граммов сахара.

Для этого десерта яблоки обязательно должны быть ровными, не червивыми, а также с кислинкой. Их нужно помыть, обсушить и насадить каждое на шпажку.

Сахар высыпают на сковородку, добавляют лимонный сок и ставят на средний огонь. Смесь нужно постоянно помешивать. Когда она становится густым сиропом, огонь уменьшают.

Затем яблоко окунают в карамель. Важно сделать это быстро, чтобы она застыла равномерно. После этого фрукт нужно положить на тарелку и дать ему остыть.

Чтобы карамель была цветной, в сахар следует добавить пищевой краситель. А на еще не застывшую глазурь можно насыпать стружку кокоса или шоколада, орехи.

Яблочные чипсы с медовой глазурью

Для приготовления понадобится 3 крупных яблока, полторы столовых ложки меда и горсть орехов.

Яблоки нужно помыть, высушить полотенцем, а затем нарезать тонкими пластинками. Их смачивают водой с помощью пульверизатора, а после дают немного просохнуть.

На противень предварительно нужно положить бумагу для выпечки, духовку же следует разогреть до 70 градусов. Яблоки запекают в течение получаса.

Затем каждую яблочную пластинку нужно смазать медом, а потом посыпать орехами, а затем снова подержать в духовке еще 20 минут.

Готовые чипсы из яблок следует оставить как минимум на полчаса при комнатной температуре, а после их уже можно есть.

Ранее «Волга-Медиа» писала, как сохранить яблоки и груши свежими в домашних условиях.

Виктория Торновая, Алина Алещенко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.