Диетолог назвал продукты, помогающие укрепить иммунитет осенью

Специалист рассказал, какое питание позволит поддержать иммунитет в осенний период и защитить организм от простудных заболеваний.

Волгоград, 21 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург отметил, что в первую очередь в рацион нужно добавить больше разноцветных овощей. Такие продукты, как тыква, разные виды перца, томаты, морковь содержат антиоксиданты, стимулирующие иммунитет.

Кроме того, очень важно поддерживать наличие витамина С в организме. Можно заваривать в чай шиповник, употреблять яблоки и ягоды, добавил врач в интервью телеканалу «Звезда».

По словам диетолога, скумбрия, сардина и сельдь являются прекрасными источниками омега-3 жирных кислот, обладающих противовоспалительными свойствами. Из орехов особенно полезны арахис, фундук и грецкие. Иммунитет также поможет укрепить льняное масло, которое можно использовать в качестве заправки для салатов.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.