Волгоградцы узнали, как удивить гостей супом в хлебной тарелке

Оригинальный рецепт супа в съедобной посуде читайте в нашем материале.

Волгоград, 21 сентября / «Волга-Медиа.ру» /

Предварительно следует приготовить хлеб: его нужно подержать в духовке перед заливкой супа. Кстати, использовать лучше всего изделие круглой формы.

С готового хлеба следует срезать верхушку, аккуратно вынуть мягкую часть и разогреть его в духовке. Хлеб также можно испечь самостоятельно, для этого понадобится 4 ложки меда, 800 миллилитров теплой воды и по 800 граммов пшеничной и ржаной муки. Сначала мед разводят в воде, затем добавляют туда оба вида муки, а смесь накрывают полотенцем и ставят в теплое место на 20 минут.

После нужно замесить тесто и оставить его еще на час, а когда объем станет больше в два раза, тесто следует разделить на четыре части и скатать из них шары.

Еще спустя час их смачивают водой, делают надрезы и на 20 минут ставят в прогретую при 260 градусах духовку. Хлеб готов, когда на нем появится румяная корочка.

После можно заняться непосредственно супом, например, приготовить сырно-чесночный. Для этого в полтора литра куриного бульона следует добавить измельченный зубчик чеснока, а также мелко нарезанный укроп и петрушку, пишет «Волгоградская правда.ру». Затем 150 граммов сыра, нарезанного кубиками, нужно варить в бульоне до того момента, когда он расплавится.

Теперь суп можно разлить в прогретые в духовке хлебные тарелки и подать к столу.

Кроме того, в хлебной тарелке можно подавать горячий суп с копченостями, грибной со сливками, мясную солянку, томатный, тыквенный, чечевичный супы.

Ранее «Волга-медиа» писала, полезно ли для здоровья есть суп.

Наталья Иванова, Алина Алещенко. Фото: pixabay.com.