Волгоградцам рассказали, как приготовить вкусное и ароматное какао

Секреты вкусного шоколадного напитка вы узнаете в нашем материале.

Волгоград, 21 сентября / «Волга-Медиа.ру» /

Для приготовления понадобится натуральный какао-порошок без добавок и с массовой долей жира более 15 процентов, передает «Волгоградская правда.ру». При покупке стоит обратить внимание на целостность упаковки. В хорошем какао-порошке, кроме того, нет комков и крупинок.

Какао варят на воде либо молоке. Так, классический напиток делается на молоке с сахаром: понадобится одна чайная ложка какао-порошка и столько же сахара. Их смешивают в отдельной чашке и добавляют несколько ложек теплого молока.

После в кипящее молоко нужно понемногу влить полученную смесь, довести до кипения и снять с плиты. В напиток также можно добавит мускатный орех, ваниль, корицу.

Однако классическим рецептом все не ограничивается. Например, можно сделать интересный какао-напиток с бананом. Для этого один банан требуется взбить блендером с теплым молоком. Затем следует растворить 25 граммов горького шоколада на водяной бане и добавить в получившуюся смесь.

Чайную ложку какао-порошка и чайную ложку сахара необходимо растворить в двух ложках теплой воды и смешать с приготовленной ранее смесью. Затем напиток подогревают и разливают по стаканам. Его можно украсить тертым шоколадом.

В классический напиток также можно добавить имбирь, апельсиновую цедру либо мяту.

Специалисты рекомендуют пить какао утром или днем, поскольку оно возбуждающе действует на организм.

Ранее «Волга-медиа» писала, что ученые назвали напиток, который снижает риск рака печени.

Наталья Иванова, Алина Алещенко. Фото: pixabay.com.