В Волгоградской области продолжается вакцинация от гриппа

Более 414 тысяч жителей региона уже сделали прививку от гриппа, среди которых около 74 тысяч дошкольников, учащихся школ и ссузов.

Волгоградская область, 21 сентября / «Волга-Медиа.ру» /

Специалисты отмечают высокую активность волгоградцев разных возрастов и значительное по сравнению с сезоном прошлого года снижение количества отказов от вакцинации.

Согласно данным облздрава, охват населения нашей области прививками против гриппа составляет 16,6 процента. Среди прошедших эту процедуру – семья педиатра детского поликлинического отделения № 1 ГБУЗ «Городская детская больница» поселка Краснооктябрьский Волжского Натальи Ягуповой.

Как рассказала специалист, у нее пятеро детей, и семья ежегодно делает прививки от гриппа.

– Как врач с 17-летним стажем я понимаю важность вакцинации, это выгодно в том числе и экономически: единожды в год сделал бесплатную прививку и не тратишься на лекарства. Мои дети ни разу не болели гриппом, – подчеркнула многодетная мама.

В детской городской больнице Волжского вакцинами «Ультрикс» и «Совигрипп» привились уже около восьми тысяч юных местных жителей, сообщает пресс-служба администрации региона. Медики отмечают, что в 2020 году значительно выросло количество детей от 6 месяцев до трех лет, родители которых хотят сделать им прививку от гриппа.

Поставка необходимых препаратов в медучреждения области продолжается согласно графику.

Напомним, глава региона Андрей Бочаров на личном примере продемонстрировал важность вакцинации: сделал прививку в поликлинике Волгоградской областной больницы № 1. В этом году период респираторных заболеваний будет проходить в условиях пандемии коронавируса. Чтобы избежать одновременного протекания двух серьезных болезней, нужно сделать прививку от гриппа. Во всех медорганизациях Волгоградской области работают кабинеты вакцинации.

Алина Алещенко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.