Нужно ли волгоградцам подтверждать право на субсидию по оплате ЖКУ

В связи с ограничениями из-за распространения коронавируса льготу на оплату жилищно-коммунальных услуг продлили до сентября автоматически. Однако с наступлением осени беззаявительный порядок предоставления субсидий прекратится.

Волгоград, 21 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

В связи с эпидемиологической обстановкой в апреле определили беззаявительный способ продления льготы. Обычно право на нее нужно подтверждать каждые полгода.

Такой порядок действовал до сентября, поэтому с наступлением осени все льготники должны вновь позаботиться о том, чтобы актуализировать информацию о себе.

Напомним, алгоритм предоставления льготы следующий. Сначала пользователь коммунальных услуг оплачивает их, после чего ему возвращают на карту часть потраченных средств.

Для оформления субсидии нужны паспорта заявителя и членов его семьи. Также необходимо предоставить документ, подтверждающий право пользования жилым помещением, оригиналы и копии оплаченных квитанций ЖКУ. Кроме того, следует собрать справки о доходах и указать номер лицевого счета, на который переведут компенсацию. Эти документы вместе с заявлением на предоставление субсидии необходимо передать в офисы «Мои документы».

По словам директора МФЦ Волгоградской области Ирины Змановской, прием заявлений будет проводиться по предварительной записи. Заранее определить удобное время можно по телефону горячей линии 92‑40‑14 или на официальном портале МФЦ.

В офисах будут соблюдать все санитарные нормы. Благодаря предварительной записи есть возможность регулировать поток посетителей и следить за социальной дистанцией. На входе каждый волгоградец проходит термометрию и обрабатывает руки антисептиком.

Отметим, что документы можно подать не только в офисах, но и в дистанционном формате. Их можно отправить по почте на адрес центра соцзащиты населения по месту жительства.

Ирина Марченко, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.