Контагиозность коронавируса способны снижать танины из состава хурмы

Эффективность хурмы в борьбе с COVID-19 определили ученые из Японии.

Волгоград, 21 сентября / «Волга-Медиа.ру» /

Сотрудники японского медуниверситета Нара в процессе экспериментов выяснили, что дубильные вещества, которые входят в состав хурмы, препятствуют контагиозности.

Отметим, контагиозностью называют заразительность, то есть способность инфекционных болезней передаваться здоровым организмам от больных.

Исследователи выяснили, что попадание дубильных веществ танинов в слюну страдающего коронавирусом, слюна этого человека теряет контагиозность.

Если танины действуют десять минут, то заразительность падает 10 тысяч раз. Ученые, однако, пока не могут объяснить, по какой причине проявляется такой эффект, сообщает портал Mainichi Shimbun.

При этом отмечается, что съеденный фрукт сам по себе не убережет человека от заражения, результаты исследования были получены в лабораторных условиях.

Ранее «Волга-медиа» писала, какие блюда можно приготовить из хурмы.

Алина Алещенко. Фото: pixabay.com.