Как создавались современные арт-объекты в центре Волгограда

В парке «Раздолье» в пойме Царицы появляются все новые развлечения и арт-объекты. Сначала здесь установили черепашек-ниндзя, теперь к ним присоединился носорог. Все фигуры изготовили в едином стиле – они полигональные. Об этом новом направлении в искусстве рассказал один из авторов работ, скульптор Денис Вильчинский.

Волгоград, 21 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

По его словам, носорога, как и другие арт-объекты, изготовили из листового холоднокатаного металла толщиной 2 мм. Вес и размер скульптуры меньше черепашек – около 70 килограммов. Высота составляет чуть меньше метра, длина – 170 см.

– Можно сказать, что объемные полигональные фигуры – это новое направление в искусстве, скульптуре, – пояснил Денис Вильчинский. –  Оно пришло к нам из компьютерного моделирования, из 3D-графики. Внешне фигуры напоминают оригами или ограненные драгоценные камни.

По словам специалиста, слово «полигон» означает «многоугольный». Полигональная линия – это ломаная линия, состоящая из конечного числа прямолинейных отрезков или звеньев. Объекты, созданные в этом стиле, очень эффектно смотрятся на солнце. Двигаясь по горизонту, оно подсвечивает одни полигоны и дает тень другим, создавая ощущение многогранности.

Над созданием носорога работала целая команда – дизайнер, скульптор, оператор станков с числовым программным управлением в другие специалисты. Сначала 3D-моделист разрабатывает фигуру, потом в программе ее разворачивают в плоскость. После этого создаются отдельные элементы из металла. Их изгибают под определенным углом и собирают в скульптуру. На эту работу ушло около месяца.

Все фигуры мобильные, их можно перемещать.

– У нас в проекте много смоделированных скульптур, но еще не выполненных из металла, – добавил Денис Вильчинский. – Кстати, в ближайшее время появится бегущий волк, затем еще несколько героев.

Ирина Марченко, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.