Диетолог рассказала о полезных и недорогих продуктах

Врач заявила, что на правильное питание не должна уходить значительная часть бюджета. Вопреки распространенному мнению есть много дешевых продуктов, которые при этом отличаются массой ценных питательных веществ.

Волгоград, 21 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Диетолог из Швеции Кристина Андерссон советует чаще добавлять в пищу лук, который содержит много кальция, железа и селена. Отмечается особая польза красного лука, который богат антиоксидантами, пишет Svenska Dagbladet.

Также врач рекомендует включить в рацион капусту, в составе которой есть вещества, защищающие организм от онкологических заболеваний. Страдающим от проблем с желудком людям нужно употреблять этот продукт приготовленным, а не сырым.

Также диетолог отметила, что стоит добавить в меню питания гарниры и закуски из моркови, свеклы и пастернака. Они содержат много минералов, служат хорошим источником углеводов и растительных волокон. Также рекомендуется готовить блюда из такого недорого продукта, как картофель.

Также следует чаще есть бобовые, например фасоль и чечевицу. Диетолог отметил пользу и цельнозерновых продуктов, которые также положительно влияют на уровень сахара в крови.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультацию врача.

Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com