Агроном предупредил о скрытой опасности винограда

Специалист по сельскому хозяйству объяснил, как нужно употреблять эту вкусную ягоду, чтобы не навредить здоровью.

Волгоград, 21 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Агроном Владимир Викулов подчеркнул, что виноградом не стоит злоупотреблять. Его столовые сорта содержат большое количество сахара, причем в основном в виде глюкозы и фруктозы, которые очень быстро усваиваются.

«Вы вроде бы съели ветку винограда, а она может и килограмм весить. В итоге вы получаете 150 граммов фруктозы, это серьезнейший удар по организму», — пояснил специалист в беседе с радио Sputnik.

Кроме того, агроном отметил, что виноградники регулярно обрабатывают различными химикатами для защиты от вредителей. В большинстве случаев используются препараты меди, серы, фунгициды. В связи с этим ягоды следует особо тщательно промывать.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Геннадий Гуляев / архив.