Волгоградцам рассказали о необычном способе применения майонеза

Популярный соус есть практически в каждом холодильнике. Однако это не просто заправка для салатов и супов, но и очень полезная вещь в быту.

Волгоград, 20 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Опытные хозяева уверяют, что при помощи майонеза можно довольно успешно вернуть старым пластиковым подоконникам белый цвет. Для  этого соус наносят на грязную поверхность и через несколько минут стирают влажным полотенцем, пишет «Волгоградская правда.ру».

Майонез отлично очищает деревянную мебель от белых кругов, которые иногда оставляет мокрая посуда. На пятно наносят немного соуса и через 15 минут стирают. Таким же способом можно убрать с дерева небольшие царапины – в этом случае майонез оставляют на сутки.

При помощи соуса довольно быстро убираются липкие наклейки с зеркал и стеклянной посуды. Майонез нужно нанести на липучку и дождаться, когда бумага его впитает. После этого клей растворяется, и наклейку снять очень легко.

При помощи майонеза можно убрать загрязнение с металлических поверхностей и рисунки карандашами с оштукатуренных стен.

Помимо бытового применения, соус может выполнять задачу косметического средства. Маски из майонеза делают кожу рук более эластичной и укрепляют ногти. При помощи соуса  можно решить проблему с секущимися волосами.

Поможет соус и в том случае, если нужно удалить застрявшую в волосах жвачку. Ее натирают майонезом, и через 15 минут она довольно легко отстает от волос. После этого голову нужно просто тщательно помыть водой.

Наталья Иванова, Василий Бахолдин. Фото: pixabay.com.