Ученые нашли крупу, снижающую уровень сахара и вредного холестерина

Разнообразные крупы входят в рацион питания всех народов мира. Некоторые из них не только обеспечивают организм человека полезными веществами и калориями, но и помогают защититься от развития опасных болезней.

Волгоград, 20 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Обычный вареный рис входит в состав огромного числа блюд. Однако существует очень много видов этого продукта и не все они одинаково полезны для здоровья, пишет Food.news.

Так, белый рис теряет большую часть полезных веществ в процессе термической обработки. Он даже может стать причиной развития некоторых болезней. В то время как бурый и коричневый рис сохраняет большую часть клетчатки, белка и минералов. По пользе его можно сравнивать с другими цельнозерновыми продуктами.

Медики уверены, что коричневый рис обладает антиоксидантными свойствами за счет высокого содержания селена. Селен и магний помогают бороться с воспалениями в организме, устраняют  накопленный в артериях холестерин. А достаточное количество клетчатки и микроэлементов позволяют нормализовать уровень сахара в крови. По словам специалистов, его употребление не вызывает резких скачков глюкозы.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации медиков.

Василий Бахолдин. Фото: Pixabay.com.