Онколог перечислила продукты, улучшающие работу кишечника

Правильное питание способно улучшить микрофлору и оздоровить ЖКТ. Какие продукты нужны для этого, читайте в материале.

Волгоград, 20 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Для эффективной работы кишечника необходимы пребиотики и пробиотики, рассказала на странице своего микроблога врач-проктолог, онколог и хирург Елена Смирнова. Они содержатся в кисломолочных продуктах, сыре, капусте, фасоли, отрубях, грушах и бананах.

Кроме того, здоровый кишечник человека должен получать сложные углеводы и достаточно клетчатки, пишет «Медик Форум». Для этого нужно включить в рацион цельнозерновые продукты – гречку, бурый рис, овес и булгур.

Снизить воспалительные процессы в кишечном тракте поможет брокколи. Куркума поможет сохранить слизистые оболочки органов пищеварения. Ферментированный продукт чайный гриб также окажется полезным для здоровья ЖКТ.

По данным медиков, регулярное употребление китайского чая пуэр не только оздоровит кишечную флору, но и защитит от аллергии и воспаления.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.