После 24 лет колонии волжанин планирует уйти в монастырь

В середине 90-х он считался главарем банды, на его счету было два убийства. Волжанина приговорили к длительному лишению свободы. Далеко не всегда тюрьма способствует исправлению человека, но с Алексеем Белоконевым такая перемена произошла. Он говорит, что это случилось благодаря вере в Бога.

Волгоград, 19 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Сейчас Алексей находится в исправительной колонии в Суровикино. Ему осталось сидеть около месяца. В будущем его ждет другое имя и другая жизнь.

Он говорит, что когда попал в колонию, не думал, что дождется освобождения.

– Мне должны были дать пожизненный срок, но и 24 года казались билетом в один конец, – вспоминает волжанин.

Как сообщает «Родной город.ру», Алексей не хочет говорить о прежней жизни. Единственное, что удалось узнать: он  родился в Волжском в благополучной семье. Мать все эти годы регулярно приезжала к нему на свидания.

После армии Алексей работал фотографом в газете и пробовал быть журналистом, но затем занялся бизнесом. В те годы зачастую деловые связи равнялись криминальным.

В материалах уголовного дела сказано, что волжанин убил двух человек. При этом он говорит, что на самом деле был организатором этих преступлений, и лично не убивал, но ответственности с себя не снимает. Он сделал это ради наживы.

Уже в колонии Алексей заболел туберкулезом, но смог вылечиться и осознал, что Бог дает ему шанс искупить грехи.

Подробнее читайте в материале «Родного города.ру».

Андрей Шитов, Дмитрий Норовлянский. Фото: ИД «Волгоградская правда» / Андрей Шитов.